当前位置:>> 主页 > 新闻 >

天津港成国内第二个汽车落地即检功能港口

    日前,“里诺北京”轮2016辆进口汽车在天津港享受到了卸船与检测同步进行的待遇。这是天津港东疆港区进口汽车检测线“零时间检验检疫通关”的第一条汽车滚装船。以此为标志,天津港成为广州黄埔港后国内第二个拥有“落地即检、一次性进库”功能的港口。

    东疆汽车检测线位于东疆保税港区物流加工区内,由天津港物流发展公司与天津市国检局合资承建,于今年520日正式开通。经过一个半月的探索、调整、实验,合作双方废弃以往进口汽车检测必须向商检申请报检号的模式,改为卸船后转栈的同时,依据进口舱单提单号即时对进口汽车进行检测。

    这一功能的实现,开创了天津港进口汽车“下船即检”的先河,大大缩短了客户等待上线检测和通关的时间,切实提高了天津口岸进口汽车物流速度,减少了进口商的运作成本,将进一步加快东疆港区成为国内领先进口汽车保税物流基地的步伐,增强天津港的综合竞争力。