当前位置:>> 主页 > 售后服务备件 >

我国第二大汽车市场建设全国汽车电子交易平台

 从天津市商务委获悉,我国第二大汽车市场的空港国际汽车园今年将投入1500万元筹建集新车、二手车、配件、装具等交易和汽车相关配套服务为一体、辐射全国的汽车电子交易平台。

  天津空港国际汽车园在完善实体市场经营服务基础上,采用现代电子商务技术,通过电子网络平台建设,延伸服务领域,提升服务功能,促进经济增长方式转变,推进自主创新,创建国内领先、国际一流的汽车园区。

  列入2010年天津商贸大发展“3116”工程之一的空港国际汽车园位于保税区空港物流园区,建筑面积40万平方米,总投资20亿元,拥有34个知名汽车品牌专卖店。

2009年,天津空港国际汽车园新车、二手车成交量达10万辆,实现交易额130亿元,国产新车销售量占天津市场总量25%以上,二手车交易量占全市总量的50%以上,汽车维修总额占全市总额的86%以上,进口汽车销量则远远高于天津进口汽车上牌总量,经过几年发展,空港汽车园集群效应已经显现,辐射能力不断增强,已成为我国第二大汽车市场,连续3年在天津综合消费品市场交易额统计排名中位列第一。

天津商务委负责人介绍,汽车电子交易平台建成后,将有助于转变汽车园现有的经营服务模式,以多元化、整体化的汽车文化展示来取代较为单一的商品展销模式,进一步拓展汽车园服务领域,提升经营档次与水平。