文章推荐
精彩回顾
当前位置:>> 主页 > 汽车物流分会 >

中国物流与采购联合会汽车物流分会简介



     中国物流与采购联合会汽车物流分会是中国物流与采购联合会的分支机构,简称中物联汽车物流分会(英文名称:China Automotive Logistics Association of CFLP)。中国物流与采购联合会是国务院批准设立的中国物流与采购行业社团组织,是亚太物流联盟和国际采购联盟副主席单位,是全国现代物流行业部际联席会议成员,总部设在北京。联合会的主要任务是推动中国物流业的发展,推动政府与企业采购事业的发展,推动生产资料流通领域的改革与发展,完成政府委托交办事项。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。

分会的宗旨  遵守国家的宪法、法律、法规,贯彻执行国家的方针政策,团结会员单位和业内人士,全心全意的为会员及行业服务。密切社团、企业与政府的联系,维护会员及企业的合法权益。加强行业自律,推进我国汽车贯穿零部件采购物流、生产物流的规划、商品车整车物流到售后零部件物流、汽车进出口物流等全过程的的技术发展和行业进步,更好地为我国现代化建设服务。

分会的任务  维护企业利益,充当企业与政府的桥梁,争取有利于发展的行业政策;制定汽车物流行业发展规划;制定行业标准,规范行业行为;进行专业培训,提高企业经营管理和业务水平;组织开展国际合作交流活动;建立汽车物流协调机构,提高物流资源利用率;推动企业物流协作进程,搭建高效汽车整车和零部件物流一体化平台,实现资源共享;促进行业信息化建设,提高信息化程度。

分会的管理  分会最高权利机构是会员代表大会,理事会是分会的领导机构,常务理事会是分会工作的决策和执行机构。正、副理事长从常务理事中选举产生。秘书处是分会的常设办事机构,负责分会的日常事务。

分会的目标  在全国打造顺畅高效、和谐统一的汽车物流和供应链管理体系,降低汽车产业的物流成本,提高汽车物流企业的运营效率和管理水平,推动企业间的合作和交流,维护汽车物流行业的良性竞争,实现我国汽车物流行业的可持续健康发展。