文章推荐
精彩回顾
当前位置:>> 主页 > 零部件供应商 >

特斯拉正改进电池芯设计 实现每千瓦时电池组只需100美金

核心提示:据外媒报道,根据特斯拉新任汽车业务总裁Jerome Guillen表示,特斯拉目前正在位于内华达州的超级电池厂1(Gigafactory 1)改进电池芯设计。

 

电动汽车,黑科技,前瞻技术,特斯拉,特斯拉电池,特斯拉降低电池成本,特斯拉新任汽车业务总裁,汽车新技术

 

盖世汽车讯 据外媒报道,根据特斯拉新任汽车业务总裁Jerome Guillen表示,特斯拉目前正在位于内华达州的超级电池厂1(Gigafactory 1)改进电池芯设计。Model 3车型搭载的是由特斯拉和松下研发的2170电池,该电池的生产于去年开始,并且产量逐渐增加,如今年产能已超过20 GWh。

近日,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)一直在谈论明年将推出新型电池模块,用于Model 3车型。“我们想出了一种新的电池设计,可以达到同样的效果,但是重量更轻、成本更低,将于今年年底推出,并可能在2019年第一季度实现量产。而且此类电池设计可让车辆更轻、更好、价格更低并且达到更长的续航里程。该项目正在构思中,将于6个月内开始运行。”

但是特斯拉显然不只是在电池模块层面改进其电池组。最近晋升的汽车业务总裁Jerome Guillen在采访中表示,特斯拉还在研发改进电池芯。自从特斯拉于两年前推出2170电池芯以来,此次是特斯拉首次提出要改进电池组和电池模块。

特斯拉正试图进一步降低电池成本,尝试以35,000美元的价格交付标准电池组。该公司最重要的目标之一是实现每千瓦时电池组的成本只要100美金。今年6月,马斯克曾表示特斯拉已经在电池技术上取得突破,在电池组的能力密度和成本方面都取得很大进展。该公司将于年底实现每千瓦时电池组的成本只要100美金。