文章推荐
精彩回顾
当前位置:>> 主页 > 零部件供应商 >

为越野车和跑车而生:采埃孚联网后桥电子限滑差速器

凭借新一代的电子限滑差速器(eLSD),采埃孚开启了越野车和跑车零部件数字化的新篇章。升级后的后桥配备最新研发的控制单元,满足软件在线更新的网络安全标准。另外,采埃孚已全面实现限滑差速器和车辆制动系统的联网,大大提升车辆在越野和公路上行驶的动力表现、稳定性和舒适性。
凭借全新设计的电子限滑差速器(eLSD),驾驶越野车和跑车将更有乐趣。“新一代的采埃孚eLSD新增了的系统网络,有助车辆实现全面、高质量的额外功能。”采埃孚项目经理Sebastian Dendorfer说道,“驾驶操控将变得更加简单;车辆的动力表现、安全性和舒适性也能得到提升。”

 

采埃孚联网后桥

 

设计更紧凑,功能更多
欧洲和美国的主要量产车型中,搭载采埃孚生产的后驱桥已经超过20年。新一代eLSD的硬件需求大大降低,增加了客舱的可设计空间。同时,采埃孚也完成了电子控制单元(ECU)的全面更新。凭借新的芯片组,ECU将支持车辆软件通过云端进行在线更新;更新过程更将得到最新网络安全标准的防护。新增的接口,诸如拥有灵活的数据传输速度(CAN FD)的CAN,实现eLSD和采埃孚集成式制动控制系统(IBC)间的连接,使得前进和制动间的切换更为出色;由此带来更强劲的牵引力和出色的转向过渡保护,拖车和变道时的稳定性也能提升。在车辆越野时,特别是在爬坡路段,eLSD的优势更能得到全面的发挥。另外,在加速中和对开路面动时,eLSD能帮助提高车辆的操控性。而增强的自动调节制动,并在牵引工况时避免发动机转速大幅波动的优势,也提高了车辆的舒适性。
采埃孚新款eLSD提供最高3000Nm的锁止扭矩,它能同时适用于重型车辆以及搭载大功率发动机的车型。凭借其模块化的设计策略,eLSD将适配不同速比和尺寸的驱动桥。