当前位置:>> 主页 > 新闻 >

上海交大中美物流研究院正通深圳分院成立

在广州风神物流公司积极推动下,上海交大中美物流研究院正通深圳分院成立揭牌仪式于1126日在深圳喜来登酒店举行,国家发改委经济运行调节局交通与物流处卫勇处长、中国物流与采购联合会汽车物流分会沈进军秘书长、上海交通大学副校长吴旦、中国正通汽车服务控股有限公司高级副总裁邵永俊、广东省原科技厅厅长谢明权出席活动并致辞。

上海交通大学中美物流研究院正通深圳分院是上海交通大学中美物流研究员与中国正通汽车服务控股有限公司联合组建,企业化运作的研究单位。仪式上,上海交大中美物流研究院和正通汽车服务控股有限公司签订了上海交大中美物流研究院-中国正通汽车服务控股有限公司合作协议。中物联汽车物流分会副秘书长马增荣、深圳市前海湾保税港区管理局管理处处长宛敏华、深圳市公路货运行业协会会长周伍权、上海交大安泰经济与管理学院党委副书记田新民、正通汽车高级副总裁邵永俊共同为上海交大中美物流研究院正通深圳分院揭牌。

早在200510月,上海交大与美国佐治亚理工学院合作成立中美物流研究院,通过强强联合,实现双方教育与科技优势资源的共享和互补,搭建现代物流科学研究与技术开发及高层次物流专业人才培养的国际化大平台,推动我国现代物流发展。两校合作6年来,双方共同培养了100余名的硕博研究生,两校物流领域的专家频繁互访,共同完成来自政府和企业的多项物流科研专项,并积极与丰益集团、东方海外、惠普、鲁能物资集团、广州风神汽车等企业建立广泛密切的联系。中美物流研究院在发展中初步建立了在物流高端专业人才培养、政企物流重大专项咨询等方面的良好声誉。交大正通深圳分院的成立有利于整合上海交大的研究资源和正通汽车的行业资源,为汽车物流行业和大物流行业从技术系统研究,到业务模式研究,再到产业化研究,最终推向资本市场提供一个新的资本产业化运作模式。同时为中国城市物流理论研究提供了一个新平台,为中国城市物流效率提高提供了非常有价值的方案。

上海交大中美物流研究院正通深圳分院成立

  

上海交大中美物流研究院正通深圳分院成立

 

上海交大中美物流研究院正通深圳分院成立